?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Львовская провокация глазами очевидца
2
ru_indeec
Меня не интересует политика, но всё же не могу не написать о том, очевидцем чего я стал сегодня неподалёку от львовского Холма Славы. Жаль, не взял фотоаппарат.

Итак, прогуливаясь по Лычаковской, я увидел большую группу людей с красными и российскими флагами, транспорантами, плакатами.
Я, конечно, читал, что акция пророссийской партии "Русское единство" то ли состоится во Львове, то ли не состоится... запутано там всё у них было. Ну вот, думаю, всё же приехали.

Я надеялся, что у львовян хватит трезвости не поддаваться на провокации падких на чужое внимание пиарщиков, но когда я увидел то, что отчебучили "митингующие", от моей надежды и след простыл.

Они, как по команде, вдруг стали выкрикивать лозунги, оскорбляющие местных жителей. Причём, заметьте, лозунги не политические, а оскорбляющие людей по национальному признаку. Больше всего запомнилось "Хохлы - параша! Победа эта наша!", "Смерть Галичине!"... были и прочие.

Конечно же, спустя пару минут завязалась потасовка. Поскольку численный перевес был, естественно, не на стороне провокаторов, им пришлось убегать. И тут с их стороны раздались выстрелы.

Теперь, зайдя на новостные сайты я вижу развесистую "лапшу" в виде сотен новостей, которые утверждают, что мирные демонстранты мирно себе несли венки к вечному огню, и вдруг ни с того ни с сего были атакованы львовскими фашистами. Или вон, новость, что бендеровцы напали на демонстрацию ветеранов, и избили их; и ещё тонны лапши с клюквой.

Я думаю, в любом городе если идти, громко выкрикивая ругательства в адрес его населения, то это добром не кончится. В чём же тут особенность именно Львова, который теперь пытаются выставить форпостом фашизма?

Такая вот, продуманная, и по-сути беспроигрышная провокация.

Интересны цели её организаторов. Любви к русским она точно не прибавит, и запад с востоком не сплотит.
Целью акции, считаю, может быть только разжигание межнационального конфликта, или пиар своей партии на этом фоне.

Представитель пророссийской партии, организовавшей провокацию, перед проведением марша утверждал, что его целью является защита прав русских, живущих во Львове.

Что ж, отдельное ему спасибо за защиту моих прав. Я, например, не знаю украинского языка, как не знаю и того, захотят ли теперь жители города отвечать мне на русском.

Метки:

Я тож живу во Львове и тож русская. Во Львове я родилась и сколько тут живу - никогда не испытывала каких-либо серьезных ущемлений. Здесь, на западной украине, люди замкнутые, но не воинственные. Они не зарятся на чужое, скорее пытаются сохранить свое.

Мне думается, что если придти в гости даже к просветленному и вести себя по-свински, можно схлопотать палкой по спине.)))))

Ситуация сложилась такая - накануне дня Победы Верховная Рада Украины приняла законодательные поправки позволяющие использовать в торжествах 9 мая Знамя Победы с серпом и молотом, идентичное госфлагу СССР. В ответ горсовет Львова по инициативе партии ВО "Свобода" официально запретил использование в городе советской и фашистской символики, фактически уравняв ее. В ответ на эту провокацию организация "Русское единство" подало заявку на то, чтобы приехать и провести во Львове марш. Мэр Львова заявку зарегистрировал, но подал аппеляцию в суд, чтобы марш запретили. И суд марш запретил. Члены партии "Свобода" к приезду русских подготовились и организованно вышли на улицы, угрожая расправой и пролитием крови. Милиция тоже была готова и патрулировала в усиленном режиме. Ну, дальше вы знаете, беспорядки продолжались до вечера, многие получили травмы, двое членов "Свободы" в больнице, один с простреленной ногой(стрелял местный парень), другой с травмой головы. "Свобода" заявила протест в связи с тем, что их избивала милиция, и Львовская администрация пообещала расследовать это дело.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Когда во Львове были в последний раз?

(Удалённый комментарий)
Интересно, а ничего, что завязалась потасовка не между провокаторами и Свободными Жителями Львова, а между продажной организацией Свобода во главе с сучкой Тягнибоком?

Львовчане еще в 90 году отказывались говорить по русски )) был проездом и спросил как пройти к музею арсеналу на что парень мой ровесник сказал шо плохо панимает по русски ;)
Руховцы всегда были сильны на западе Украины, а вернее на территории австро-Венгрии и и только после 39 ставшими советской землей

Вот странный Вы, человек культурно вам обьяснил, что плохо понимает по русски, а не послал вас и не начал бить. Скажу вам по секрету, по русски много людей плохо понимает.Процентов 95 на Земле. А полную цену вашему " коментарию" показывает тот факт что РУХ был создан в 80-х годах, хотя да.. он наверное очень был популярен в 40-х когда ЗУ была под окупацией Польши. Мой Вам совет, не позортесь с такими гениальными комментарияи.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Яка різниця між ким й ким вийшла потасовка? Вмикаємо мозок та розуміємо кому це вигідно.

Тим більше, що обидві сторони фінансуються з однієї кишені - ФСБ(

за что ему спасибо -- за наброс, за ложь ?
в нете полтора десятка видеороликов избиения и НИ ОДНОГО провокационного типа "хохлы-параша"
не нужны фашистам никакие провокации, эти гниды сами одна большая провокация

(Удалённый комментарий)
к ветеранам, как я понимаю, дойобывались провокаторы со стороны "свободы".
Все это срежиссировала ПР (которая и Свободу спонсирует, и провокационный закон о красном знамене приняла, и молодцов с Крыма завезла под охраной беркута).

ПР просто необходима картинка неадекватных националистов, они ее получили, использовав в непоследнюю очередь и ветеранов

100-пудовая провокация,а Львовяне- вполне толерантные жители и вообще, достойные люди....проверено на себе в течении 20 лет)))

не обвиняю львичан, везде есть свои аморальные люди, вопрос почему власти все это стерпели, почему не нагнали ОМОН и забрали всех в кутузку? Чем помешал символ памяти подвига победивших, Георгиевская лента, которая было сожжена на камеру, и теперь вещается по ВСЕЙ России? Слишком много почему? На которые думаю Вы все не готовы ответить...

Даже если привезли Красное знамя СССР, то хочу Вам напомнить, что именно это знамя, водруженное над Рейхстагом ознаменовало конец войны, войны уничтожавшей всех, и Украинцев, и Белорусов, и Казахов, и Русских...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А почему пост не помечен как заказная статья?

Оно ж, конечно, свободовцы гуляли в песочнице, а подлые провокаторы ветераны в них камни кидали и из травматики давай пулять, кто ж вытерпит такое:)


Я конечно дико извеняюсь, а какая у Вас информация от том кто в кого стрелял?) и где услышали если не секрет?.

Спасибі за важливу інформацію від об'єктивного спостерігача!


Жека, ты интернет мониторишь?
Я тут шарюсь в информации - нету данных про пострадавших ветеранов. Если кому и выписали по голове, то только марковским отморозкам.
Если с кого ленточку сорвали, то только с каких-то молодых дурачков или теток около сорока.
Блять, все российские каналы кричат про нападение на ветеранов, а ни одного не показывают. И даже свидетельств в интернете нет.

сорри, а можно подробнее, кто и что оккупировал?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ведь помнится, при Ющенко все праздники, как правило, без особых проблем происходили.
И главное, ведь ситуация очень даже может начать прогрессировать и ухудшаться

Re: Ачто сейчас?

как-то да, согласен =\

тут на этом видео:
http://pihovkin.ru/?p=1309
четко видно этот весь беспредел...

1:50 с ленточкой не справились отморози
3:20 хороши малолетки, особенно вон та рыжая, хорош пример для подрастающего поколения


дякую за об"єктивну інформацию.
Поки люди не перетворюються на свиней, нема різниці звідки вони і якою мовою розмовляють.

Полагаю есть доказательства?
Пока на Ютубе ничего похожего, а несколько, ммм, наоборот всё выглядит.

как вы себе представляете доказательство отсутствия чего либо?
пустой карман показать со словами, что ничего там нет?